当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织开展职员职级年度晋升工作的通知
2015-02-02 15:09 中南大学人事处  审核人:

 

 

各二级单位:

根据《中南大学职员制度管理办法(试行)》(中大人字〔2012〕56号)文件精神,经研究,现将职员职级年度晋升工作的有关事项通知如下:   

一、实施范围

专职从事党政管理工作,且已纳入职员管理岗位聘用范围的事业编制人员。   

二、评审条件

根据《中南大学职员制度管理办法(试行)》(中大人字〔2012〕56号)规定的基本职责和任职条件进行评审,包含必备条件、业绩条件、任职年限要求、有关说明等。   

三、评审程序

1.个人申请:根据自愿原则,个人填写申请表(见附件),二级单位审核签字后,提交有关资历和业绩材料。   

2.资格审查   

高级职员:二级单位初审高级职员申报材料,上报符合条件的高级职员申报材料,学校组织资格审查;   

中初级职员:二级单位根据晋升条件组织资格审查。   

3.民主测评   

高级职员:学校按机关直附属单位、二级学院、附属医院分片组织民主测评。参与测评人员为校领导、处级干部、一般干部。测评结果按权重系数汇总,校领导占20%,处级干部占45%,一般干部占35%。   

中初级职员:二级单位组织测评,测评结果经院(部、处)务会通过后,报学校聘任工作办公室。   

4.学校聘任委员会审查。   

5.学校党委常委会审定。   

6.公示聘用结果。   

四、聘任组织

1.学校成立职员聘任委员会,下设学校聘任工作办公室,办公室设人事处,负责各级职员申报材料资格审查、高级职员民主测评等组织实施工作。   

2.各二级单位成立由党政领导、职工代表组成的二级单位聘任委员会,负责高级职员申报材料审查与推荐、中初级职员的民主测评与聘任。   

五、有关说明

1.在职人员任职年限及相关材料的截止日期为2014年12月31日。   

2.对任职年限较长,超过干部换届的任职年龄,符合职员任职基本条件的干部,任职期间工作称职,在晋升五、六级职员时予以优先考虑。   

3.附属医院四、五级职员晋升由学校组织实施,六级职员民主测评由学校组织实施,中初级职员晋升工作由附属按照学校要求组织实施,晋升结果报学校批准,人事处备案。   

4.严肃工作纪律,在职员晋升聘任过程中有下列情形之一的,取消参评资格,情节严重的要进行相应处分:   

(1)涂改出生年月,参加工作年月,伪造学历、学位、奖励、任职经历和专业技术职务等。   

(2)打招呼、跑关系,贿赂测评人员、工作人员的不正当行为。   

(3)有其他严重的违纪、违规行为。   

六、进程安排

时间

日程

实施单位

1月30日   

发布开展职员晋升工作通知   

人事处   

2月27日—3月6日   

个人申报,政策咨询   

人事处、各二级单位   

3月7日—3月13日   

资格审查   

中初级:各二级单位   

高级:人事处等有关部门   

3月14日—3月20日   

民主测评   

中初级:各二级单位   

高级:人事处等有关部门   

备注:以上时间若有变化,将另行通知。   

中南大学人事处   

2015年1月30日   

 

附件【中南大学管理人员职员职级申报表.xls已下载
关闭窗口

单位负责人联系电话:88836866 邮箱:gf8785@126.com 中南大学基建处版权所有