基建处党支部开展“感党恩,跟党走,踔厉奋发向未来”实践研学活动
2023-06-12 16:28

基建处党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月9日,组织党员赴湘西州花垣县十八洞村开展“感党恩,跟党走,踔厉奋发向未来”实践研学活动。

沿着习近平总书记当年的考察足迹,通过实地参观和交流研讨,重温了习近平总书记当年提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针,详细了解了十八洞村精准扶贫后取得的各项成果,切身感受了十八洞村的振兴与巨变,进一步深刻领会了习近平总书记精准扶贫思想的时代意义和精神实质。

在吉首大学,全体党员参观了黄永玉艺术博物馆、沈从文纪念馆和湘西民族文化博物馆。

通过这次实践研学活动,党员们深刻感受到了“精准扶贫”的巨大成效。大家纷纷表示今后将更加坚定理想信念,牢记历史使命,用时代发展的要求审视自己、完善自己,立足本职岗位,切实把主题教育的思想成果转化为工作的强大动力,充分发挥党员的先锋模范作用,交出不负时代不负师生的满意答卷。