当前位置: 首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
处领导岗位职责
2013-04-09 11:32   审核人:

处长岗位职责

1.负责基建处全面工作,落实学校党政工作要点和布置的任务,并组织实施。负责组织处务会,讨论决定重大事项,并根据职权分工向主管校领导或校委会报告。

2. 负责组织五年基本建设规划编制工作。

3. 负责立项计划工作。根据教育部要求,及时上报可行性研究报告;根据项目实施情况,上报基建计划和调整计划。

4.根据授权,签订各类基建合同。

5.人事调配,。

6.负责各项合同经费和运行费的审签。

7.负责全处廉政建设的宣传、教育、督促工作。

总工岗位职责

1.全面负责协调工程项目从设计到竣工阶段安全、质量、进度、造价控制。

2.负责项目的施工管理,组织技术交底和重大施工方案论证。处理施工过程中的重大设计变更、施工质量问题,参与材料签价工作,审查工程签证,审签重大工程签证,组织工程质量验收及评定工作,确保工程质量。

3.参与建筑设计方案招标、初步设计、施工图设计,施工监理和材料招标文件及合同谈判,工程款、工程进度款、材料设备款支付等重大事项的审查工作,参与施工队伍、材料供应商的考察和选择工作,负责监理合同款项支付的审核。

4.负责编制单体工程从立项到竣工决策的总进度计划,明确各阶段的每项工作的责任人,督促协调各分管处长做好相应工作,并根据实际情况调整总进度计划。

5.负责设计变更审定。重大设计变更提交处务会决定。

6.分管工程科,负责工程科的两座建设。

主管设计工作副处长岗位职责

1.负责组织学校校园建设规划编制及调整

2.负责组织建筑工程项目功能需求收集,负责与使用单位的协调、沟通。

3.负责勘察设计招标,负责相应合同条款的审定和款项支付安全。

4.负责对设计深度和限额设计进行把关,确保设计质量,并根据总进度计划合理安排设计进度。

5.负责对设计变更的必要性进行审查。

6.负责对校园内室外建筑物违章的认定,并协调相关部门进行处理。

7.负责组织设计阶段的试验和对既有房屋结构安全性检测,提出处理意见。

8.分管设计科,负责设计科廉政建设的教育及督查工作。

主管招标、材料设备采购副处长岗位职责

1.负责项目施工报建及报建图规划报建的管理工作。组织办理单体项目施工许可、规划许可、放线等前期手续。

2.负责项目招投标及设备材料采购投标的组织管理工作,组织有关招标文件的起草、会签、拟定、备案以及根据学校有关规定对厂家队伍的入围考察组织工作,并负责依法依规组织开标评标活动。

3.合同管理工作。负责相关合同的审查、会签、谈判、签订及归档。

4.负责学校国土红线的日常管理以及征地拆迁的有关管理工作,协调周边相邻单位及村街关系,负责因土地红线、下水排放等导致的纠纷处理,负责与征地拆迁有关的合同签订和款项支付。

5.按照基建处有关规定组织相关部门对有关材料进行市场考察及定价工作,负责甲供材料及设备的质量、移交和建档建卡的管理工作,负责甲供材料、设备付款的审定。

6.协助处长做好日常管理工作,分管综合科、材料科、征地办,负责分管科室的廉政建设。

主管造价控制副处长岗位职责

1.负责项目的全过程造价控制。

2.负责项目立项估算、设计概算、施工图预算的审核。

3.负责项目招标工程量清单和上限值的审核。

4.负责项目工程款的支付和资金计划的安排,确保资金安全。

5.负责项目工程结算的审核和复审,负责工程结算中重大问题的讨论和决策。

6.参与项目重大设计变更的决策,负责设计变更的经济性审查。

7.参与各阶段的验收和影响造价较大的签证会议,参与项目材料、设备价格签证和市场调查,协调处理与造价有关的事项。 8.分管造价控制科,负责造价控制科的廉政建设。