当前位置: 首页>>机构设置>>岗位职责>>正文
规划设计科岗位职责
2013-03-15 11:28   审核人:

规划设计科负责学校校园规划编制及修编工作;负责对可行性研究报告中建筑方案进行审查;负责学校各类项目的勘察、设计管理工作,包括勘察设计招标、合同管理、勘察设计过程管理、施工过程配合等;负责工程资料的管理;负责校内室外违章建筑的查处;负责校内建筑物、构筑物结构安全性鉴定和监测等。 

一、规划管理工作

1、宣传、贯彻、执行与校园规划工作相关的国家及地方政策、法规和规章。 

2、负责根据学校事业发展规划,编制学校校园整体规划及校园规划修编; 负责校园规划实施中的规划管理工作,包括组织建设项目的选址论证、对建设项目提出规划要求,对项目设计方案进行审查等;依据校园总体规划,对各院系和部处提出的建设需求,进行规划咨询和规划预审。 

3、配合建设项目立项资料的准备工作,负责对可行性研究报告中的方案部分和标准进行审定。 

二、勘察设计管理工作

1、负责对小型项目及特殊项目进行委托勘察、设计,负责工程项目设计前期资料收集、编写设计任务书,对设计单位进行必要的考察和评价;对大、中型项目的设计进行设计招标或委托设计招标。 

2、负责勘察、设计合同的起草、谈判和签订。 

3、负责对建设工程项目地质勘察的质量检查和计量工作。 

4、在项目设计阶段,负责设计进度计划的制定及设计进度的控制,协调组织处内外的技术力量,负责设计方案、初步设计方案、施工图设计等各阶段与技术相关的调研、咨询、论证、审查和优化;负责有关审查的送审工作,对设计质量负责。 

5、负责消防、文物、人防等专项报批图纸的审查工作,负责项目报批中出现的技术类问题的协调与解决。 

6、负责限额设计的实施工作,和工程造价科一起根据立项批文设定合理的限额值,加强设计监管,确保设计单位的最后成果在符合甲方设定标准的条件下达到限额设计的要求,在设计阶段控制好工程造价。 

7、负责工程项目的施工配合和设计变更工作,参与图纸会审及工程技术交底、工程各阶段的验收工作。 

三、资料管理工作

做好前期资料的整理与归档,负责工程项目设计变更、工程项目资料管理,接收并审查工程竣工资料,按要求移交有关部门。 

四、其他管理工作

1、负责校园内室外违章建筑的查处。 

2、负责校园内建筑物、构筑物的结构安全性监测。 

3、完成领导安排的其它工作。 

一、科长:

1、主持科里全面工作,完成主管处长安排的工作; 

2、负责校园规划编制及调整与报批; 

3、负责工程项目设计资料收集及职能管理部门批复,编写设计任务书; 

4、负责大中型项目勘察、设计招标及委托,编写招标文件; 

5、负责相关试验检测招标及委托,编写招标文件; 

6、负责方案设计、初步设计、施工图设计及施工图审查、施工配合及设计变更等设计管理组织工作; 

7、负责校园内室外违章建筑的查处等。 

8、负责科室的廉政建设。 

二、副科长:

1、协助科长工作,完成主管处长安排的工作; 

2、负责设计、勘察、试验检测等合同签订; 

3、负责小型项目勘察与设计委托; 

4、负责小型项目设计和施工配合及设计变更等管理组织工作; 

5、主管技术资料管理,配合准备建设项目立项资料; 

6、协助大中型项目施工配合及设计变更和验收等管理工作。 

三、科员:

1、负责技术资料归档与管理,负责设计、勘察、试验检测合同管理; 

2、配合项目招标及委托和合同签订等工作; 

3、配合勘察、设计、审查、施工配合和设计变更及验收等管理工作; 

4、完成科长及主管处长安排的工作。 

 

关闭窗口

单位负责人联系电话:88836866 邮箱:gf8785@126.com 中南大学基建处版权所有